Metzgerei Rose

Fleischer/Fleischerin

  • Du hast Spaß an körperlicher, handwerklicher Arbeit mit Fleisch
  • Das produzieren von Fleisch- /Wurstwaren und der richtige Umgang mit diesen interessieren dich
  • Du suchst einen abwechslungsreichen und kreativen Beruf

Dann freuen wir uns jetzt schon auf deine Bewerbung bzw. einem Gespräch mit dir.
Während deiner 3jährigen Ausbildung wirst du eine Vielzahl von interessanten Sachen erlernen,
unter anderem:

  • Auf Wunsch das Schlachten von Schweinen, Rinder und Kälbern
  • Zerlegen von Schlachttierkörpern und richten von Teilstücken für die Verarbeitung und den Verkauf
  • Herstellen von Wurstwaren, insbesondere Roh-, Brüh- und Kochwurst
  • Herstellen von Roh- und Kochpökelwaren
  • Herstellen von küchenfertigen Produkten
  • Herstellen von Hackfleisch & Hackfleischerzeugnissen
  • bedienen von Anlagen, Maschinen und Geräten

Neben der betrieblichen Ausbildung findet der Unterricht in Blockform in der Berufsschule in Kehl statt und dauert zwischen 2-4 Wochen.

Seit 1884 steht die Metzgerei Rose in Steinach für Qualität aus der Region, wir arbeiten eng mit den Landwirten aus der näheren Umgebung zusammen. Unsere besonderen Qualitätsmerkmale sind:

  • hauseigene Schlachtung
  • kurze Transportwege der Tiere, die direkt von den umliegenden Bauernhöfen stammen
  • täglich frische Produktion von feinsten Fleisch- & Wurstwaren hergestellt nach hauseigenen Rezepten
  • Qualitäts- & Hygienekontrollen durch ein externes Unternehmen

Für den Ausbildungsstart 2016 suchen wir noch Auszubildende.

Gerne bieten wir auch 1 oder 2 wöchige Praktikums in unserem Betrieb an.
Wenn wir dein Interesse geweckt haben und du gerne einen Beruf mit Zukunft erlenen möchtest – dann schicke uns heute noch deine schriftliche Bewerbung an:

Gasthaus & Metzgerei Rose
Bernd Malinowski

www.gasthaus-metzgerei-rose.de
Hauptstraße 52
rose.steinach@t-online.de
77790 Steinach

Fleischer/Fleischerin im Lebensmittel Handwerk – ein abwechslungsreicher, interessanter Beruf mit Zukunft!

Fachverkäufer/-in im Lebensmittel Handwerk: Fachrichtung Fleisch

  • Du hast Spaß im Umgang mit Menschen und bist kontaktfreudig
  • Lebensmittel und der richtige Umgang mit diesen interessieren dich
  • Du suchst einen abwechslungsreichen und kreativen Beruf

Dann freuen wir uns jetzt schon auf deine Bewerbung bzw. einem Gespräch mit dir.
Während deiner 3jährigen Ausbildung wirst du eine Vielzahl von interessanten Sachen erlernen,
unter anderem:

  • bedienen von Kunden und Bestellungen entgegen nehmen
  • präsentieren und dekorieren von Auslagen und Verkaufsräumen
  • beraten von Kunden über Rohstoffe, Zutaten, Herstellverfahren und die Verwendung von Erzeugnissen oder Produkten
  • Herstellen von küchenfertigen Produkten
  • Partyservice Beratung
  • Verpacken von Waren und Pflegen des Warensortiments
  • Herstellen von kalten Platten, Canapès und Häppchen

Neben der betrieblichen Ausbildung findet der Unterricht in Blockform in der Berufsschule in Kehl statt und dauert zwischen 2-4 Wochen.

Seit 1884 steht die Metzgerei Rose in Steinach für Qualität aus der Region, wir arbeiten eng mit den Landwirten aus der näheren Umgebung zusammen. Unsere besonderen Qualitätsmerkmale sind:

  • hauseigene Schlachtung
  • kurze Transportwege der Tiere, die direkt von den umliegenden Bauernhöfen stammen
  • täglich frische Produktion von feinsten Fleisch- & Wurstwaren hergestellt nach hauseigenen Rezepten
  • Qualitäts- & Hygienekontrollen durch ein externes Unternehmen

Für den Ausbildungsstart 2016 suchen wir noch Auszubildende.

Gerne bieten wir auch 1 oder 2 wöchige Praktikums in unserem Betrieb an.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben und du gerne einen Beruf mit Zukunft erlenen möchtest – dann schicke uns heute noch deine schriftliche Bewerbung an:

Gasthaus & Metzgerei Rose
Bernd Malinowski

www.gasthaus-metzgerei-rose.de
Hauptstraße 52
rose.steinach@t-online.de
77790 Steinach

Verkäufer/-in im Lebensmittel Handwerk – ein sprechender Beruf, ein ansprechender Beruf!

Zurück